アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としで☆小松菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
小松菜が美味しい一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
小松菜
2房
塩こしょう
小3/1
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチの長さに。
  2. 2
    1に豚肉の切り落としを巻きつけて塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしてギュッと握る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を転がしながら焼きつけ、全体に焼き色がついたら蓋をして弱火で加熱し、中まで火を通したら完成。

おいしくなるコツ

ギュッと握って豚肉の切り落としが外れないように。

きっかけ

小松菜を子供が食べやすく。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単鶏肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 20:37
小松菜がたっぷり食べられて良いですね! 美味しかったです(*^-^*)
ともとも7302
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです♡小松菜は年中お手頃で美味しいので、時期を選ばずに楽しめますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする