材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- たけのこの水煮
- 5cm分
- ピーマン
- 2個
- ★溶き卵
- 卵1個分
- ★紹興酒
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を細切りにし、混ぜ合わせた★に漬け、よく揉み込む。
-
- 2
- 豚バラ肉をタレから出し、サラダ油をひいたフライパンで、豚バラ肉を炒める。
※タレは捨てずにとっておく。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンの順に野菜を入れる。
-
- 4
- 油が通ったら、先程豚バラ肉を漬けていたタレ(★)を加えて、具材に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を少し漬け込んで置くことで、しっかり味がつき、美味しく仕上がります。
きっかけ
素を使わずに作ってみようと思い、挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません