本格的な青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
お店の味を再現!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
たけのこの水煮
5cm分
ピーマン
2個
★溶き卵
卵1個分
★紹興酒
大さじ2
★塩コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1
★サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を細切りにし、混ぜ合わせた★に漬け、よく揉み込む。
  2. 2
    豚バラ肉をタレから出し、サラダ油をひいたフライパンで、豚バラ肉を炒める。
    ※タレは捨てずにとっておく。
  3. 3
    肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンの順に野菜を入れる。
  4. 4
    油が通ったら、先程豚バラ肉を漬けていたタレ(★)を加えて、具材に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を少し漬け込んで置くことで、しっかり味がつき、美味しく仕上がります。

きっかけ

素を使わずに作ってみようと思い、挑戦しました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする