アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とキャベツの麺つゆレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やお弁当に。

材料(2人分)

椎茸
3枚
キャベツ
2枚
★麺つゆ(3倍濃縮)
小2
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、キャベツは千切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で風味よく。

きっかけ

朝食の副菜に。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみめんつゆしいたけお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする