簡単!赤かぶの漬物と小松菜の卵チャーハン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 赤かぶ漬物
- 60g
- 小松菜
- 2把
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★中華スープの素
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ溶き卵を使っておく。
-
- 2
- 赤かぶの漬物は粗微塵切りにしておく。
小松菜も根元を切り落として1㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2のうち半量を入れ、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めていく。
半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
-
- 4
- 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、小松菜と赤かぶの漬物とご飯を加えて強火で水分を飛ばす様に炒め合わせる。
-
- 5
- 水分が飛んできたら、取り出しておいた卵と★の調味料を全て加え全体に味が馴染むように手早く炒め合わせる。
-
- 6
- 炒め合わせたら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
面倒でも卵は1度取り出しておいた方が美味しく仕上がります。
きっかけ
余っていた漬物を消費したくて作成しました。
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