材料(2人分)
- 小松菜
- 3把
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大匙1.5
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として、5㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、小松菜ともやしを炒め合わせていく。
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- 4
- 小松菜ともやしがしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 5
- 全体に味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、溶き卵が固まったら全体をさっと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全体が混ざったら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
余ったらお弁当のおかずにも使える様な小松菜料理を作りたくて作成しました。
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