アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒ねぎだれのレンジ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理でお手軽温奴。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ねぎ
5センチ
★ごま油
小2
★薄口醤油
小1
★柚子胡椒
小4/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにして、★としっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2
    木綿豆腐は半分にカットして耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけレンジ600wで1分加熱。
  3. 3
    2の水を切って、1をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は半分に切ってレンジで温まりやすく。

きっかけ

寒い日に簡単に温奴を。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ火を使わない料理ごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 00:17
アレンジで生姜も乗せてみました!簡単で美味しかったです!(*^^*)
とかぴ13
レポありがとうございます(*^^*) 生姜、美味しいですよねー♡寒い季節は温奴アレンジで楽しみたいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする