材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- ネギ
- 5cm
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを半分に切り、両面焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 2
- ブリはキッチンペーパーで水分を取る。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで、ブリを両面焼く。ら
-
- 4
- 火が通ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、ブリに絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
タレはとろみがつくまで、しっかりと火にかけましょう。
きっかけ
和食が食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません