材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 白いりごま
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★胡麻油
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅程度の細切りにし、耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- 加熱した白菜の粗熱が取れたら水気を切り、★の調味料を加え全体に味が馴染む様にまぜあわせる。
-
- 3
- ②を冷蔵庫で15分程寝かし、15分程経過したら最後に白いりごまを混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
食卓の上が寂しかったので余っていた白菜でパパッと作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません