千切りキャベツの☆お一人レンジ蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
無水だから旨味凝縮。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
100g
キャベツ
3枚
鶏ガラスープの素の素
小1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして大きめの耐熱皿に広げて乗せる。
  2. 2
    その上に豚肉を重ならないように並べる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を全体に振ってラップをかけ、レンジ600wで4分ほど加熱し、豚肉に火が通っていればそのまま2分ほど蒸す。
  4. 4
    ポン酢をお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を振ってレンジ加熱。

きっかけ

一人前ずつ蒸ししゃぶを作りたくて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理火を使わない料理キャベツ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 18:55
とても簡単にメインのおかずができて嬉しいです(^^)すごく美味しかったです‼
Diamond.K
いつもレポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうな豚肉の仕上がりです♡加熱時間がベストでしたね♪キャベツが豚肉と鶏ガラの旨味を受け止めますよね♡
2021/01/03 05:45
レンジで火を使わずに簡単に出来ました❤︎ ヘルシーで良いですね❤︎
ろーるけーき
いつもレポありがとうございます(*^^*) 千切りなところが食べやすく、味しみよく美味しいですよね♡鶏ガラスープの素とポン酢で旨味たっぷりでさっぱりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする