アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆塩昆布チーズの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
塩昆布の旨味で簡単副菜。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個
塩昆布
大1〜2
ごま油
小1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
小ねぎ(小口切り)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を乗せて、塩昆布、ごま油、ピザ用チーズの順に乗せる。
  2. 2
    ラップをかけてレンジ600wで1分ほど加熱し、チーズを溶かす。
  3. 3
    小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布にごま油をかけてチーズを乗せる順番で。

きっかけ

豆腐の副菜を。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/04 08:46
初めての温奴チャレンジでした! とてもおいしくいただきました(*´꒳`*)
レオ*
レポありがとうございます(*^^*) ご無沙汰しております♡いつもありがとうございます!美味しそうです。レンチン温奴は季節を問わず美味しいですよね♪
2021/07/23 21:38
塩昆布の塩気が良く豆腐崩しながら食べました(*^^*)
ゆとろん
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうな写真です♡暑い季節にはついつい冷たいものを食べがちですが、冷奴だけでなく温奴もよいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする