アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り☆わかめごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
子どもが大好きなメニューです。栄養も摂れてかんたんに作れます(*^^*)

材料(4人分)

3合
乾燥わかめ
大さじ2
枝豆
100g
いりごま
大さじ2
◎酒
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1.5
◎塩
小さじ1
◎和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、炊飯器に入れる。そこに◎の調味料をすべて入れてから水を3合の目盛まで入れる。30分ほどおいてから、炊飯をスタートする。
  2. 2
    乾燥わかめを細かく刻むかポリ袋などに入れて上から砕いておく。
    冷凍むき枝豆は電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    1のご飯が炊けたら、すぐに2のわかめ、枝豆、いりごまを加えて2~3分蒸らしておく。わかめがもどっているのを確認して、全体をよく混ぜる。

きっかけ

子どもが炊き込みご飯が好きなので、レパートリーの一つにすべく作りました☆

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯わかめ豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする