簡単!セロリと豚肉のとろうま丼♫ レシピ・作り方
![簡単!セロリと豚肉のとろうま丼♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d21bd6b7cbae1ad75ede30264aef1e4b6fc6ebd6.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉の部分は手で千切り、ざく切りにしておく。
茎の部分は繊維に逆らう様に一口大に削ぎ切りにしておく。 - 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 玉葱は皮を剥き3㎜幅程度の薄切りにしておく。
- 4 ★の調味料で合わせ調味料を予め作っておく。
-
5
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉の色が変わってきたらセロリの茎部分も葉の部分も加え、1分程炒め合わせる。 - 6 1分程経過したら④の合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒め合わせて全体に味を馴染ませる。
- 7 とろみがついたら、丼に盛ったご飯の上に⑥を乗せて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません