簡単節約!砂肝ともやしと長葱の中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単節約!砂肝ともやしと長葱の中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
節約も出来てボリューム感もあるのでお財布の中がピンチの時に役立つレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 200g
  • もやし 1袋
  • 長葱 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★水 20cc
  • ★中華スープの素 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 長葱は根元を切り落として、2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
  5. 5 砂肝に8割型火が通ったら、コンロの火を強火にして、もやしと長葱を入れて全体をさっと炒め合わせる。
  6. 6 全体をさっと炒めたら③の合わせ調味料を入れ、全体に味が馴染み、とろみがついたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

節約しながらもボリューム感のあるメイン料理が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は長葱を使いましたがキノコなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1420018470
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)もやし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/31 22:59
    簡単節約!砂肝ともやしと長葱の中華炒め♫
    えのきも入れました!美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る