簡単節約!砂肝ともやしと長葱の中華炒め♫ レシピ・作り方
![簡単節約!砂肝ともやしと長葱の中華炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178a2e6d3c5fed9ad034cc9219a80ff631297ef8.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 長葱は根元を切り落として、2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
- 5 砂肝に8割型火が通ったら、コンロの火を強火にして、もやしと長葱を入れて全体をさっと炒め合わせる。
- 6 全体をさっと炒めたら③の合わせ調味料を入れ、全体に味が馴染み、とろみがついたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
節約しながらもボリューム感のあるメイン料理が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は長葱を使いましたがキノコなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1420018470
- 公開日:2020/10/30
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/31 22:59えのきも入れました!美味しかったです(^o^)