アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかとりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
とり挽肉が安かったので、沢山つくりました。
みんながつくった数 2

材料(3プラス人分)

※とり挽肉
1kg
※マヨネーズ
大4
※にんじん
2/1
※ねぎ青い所
2本
※塩
少々
※酒
少々
※生姜チュ-ブ
15cm
照り焼きのたれ
フライパン6周くらい
黄身2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ねぎは、ブンブンチョッパーで細かいみじん切りにして※を全部粘りが出るくらい良くこねます。
    それを俵形にし、蓋をして中火で焼いていきます。
  2. 2
    フライパンがいっぱいになったので、グリルでも焼いていきます。
  3. 3
    裏なども、じっくり全部で20分くらいは焼いていきます。
  4. 4
    蓋なしで、余分な油を拭き取ったら、タレを6周くらいかけたら、全体にからませながら、焼いたら完成です。
  5. 5
    黄身にからめながらいただきます。
  6. 6
    残りは、作り置きとして弁当に、昼ごはんにしようとおもいます。

おいしくなるコツ

焦がさないように、角度を変えながら蒸し焼きします。

きっかけ

とり挽肉が安かったので。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 19:17
美味しかったです♪
みかんいちご
おいしそうですね。つくレポありがとうございます。
2020/10/31 12:07
作ってみました。
ババババ
美味しそうですね。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする