生姜パウダーで☆香味茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
生姜の香りが◎

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
★水
600ml
★塩
小1
★生姜パウダー
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に箸等で数か所穴を開ける。
    ※火の通りと味染みのために。
  2. 2
    小さめの鍋に★を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  3. 3
    沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4
    お好みの薄さにカットしたら完成。

おいしくなるコツ

加熱前に鶏むね肉に穴を開けて。

きっかけ

生姜パウダーの活用。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食生姜(新生姜)サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする