材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★水
- 600ml
- ★塩
- 小1
- ★生姜パウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に箸等で数か所穴を開ける。
※火の通りと味染みのために。
-
- 2
- 小さめの鍋に★を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
-
- 3
- 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
- 4
- お好みの薄さにカットしたら完成。
おいしくなるコツ
加熱前に鶏むね肉に穴を開けて。
きっかけ
生姜パウダーの活用。
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