アプリで広告非表示を体験しよう

酢と麺つゆと砂糖で☆新生姜の刺激的なガリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜の辛味を楽しめる一品。

材料(3人分)

新生姜
80g
★酢
大4
★砂糖
大1
★麺つゆ(4倍濃縮)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜をできるだけ薄くスライス。
  2. 2
    保存容器に★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を加えて密閉して冷蔵庫で一晩以上寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

酸味と辛味が苦手な場合は2日ほど冷蔵庫で寝かせて。

きっかけ

新生姜をダイレクトに楽しみたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置きの野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする