ズッキーニと椎茸の韓国風ピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛な味付けでご飯が進む。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ズッキーニ
1/2本
椎茸
4個
★コチュジャン
小1
★醤油
小2
★砂糖
小1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7〜8ミリ幅の半月切りに、椎茸は石づきを取り除き4〜6等分のくし切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ塩を振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、★を加えて混ぜながら更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒め過ぎないで食感を残して。

きっかけ

ひき肉で一品を。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけコチュジャン簡単豚肉料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする