簡単!牛バラ肉としめじのオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
- 2 牛バラ薄切り肉は5㎝幅程度の食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
- 3 しめじは根元を切り落として、手でほぐしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
- 5 牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら、キャベツと玉葱と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/25 19:58焼き肉用で豚も混ざったパックでしたが持ってる材料と調味液の好みがどんぴしゃ、真似っこさせていただきました!お肉少なめでもお肉好きが満足する出来上がりっゴチソ様!