【作り置き】さっぱり美味しい!高野豆腐のマリネ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 小松菜
- 一袋
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻し水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
耐熱容器に高野豆腐、コンソメ、水大さじ3を入れラップをして50秒加熱します。
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- 2
- 小松菜は熱湯で茹で、水にさらしよく水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
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- 3
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- 容器にオリーブ油、お酢、塩胡椒、粒マスタードを入れ軽く混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3に高野豆腐、小松菜を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べると美味しいです(^^)
きっかけ
高野豆腐をさっぱり食べたくて考えたレシピです(^^)
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高野豆腐をさっぱり美味しいマリネにしました♪