【作り置き】さっぱり美味しい!高野豆腐のマリネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
高野豆腐の煮物に飽きた方にオススメ!
高野豆腐をさっぱり美味しいマリネにしました♪

材料(2~3人分)

高野豆腐
1枚
小松菜
一袋
コンソメ
小さじ1/2
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
お酢
大さじ2
塩胡椒
少々
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
    耐熱容器に高野豆腐、コンソメ、水大さじ3を入れラップをして50秒加熱します。
  2. 2
    小松菜は熱湯で茹で、水にさらしよく水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    容器にオリーブ油、お酢、塩胡椒、粒マスタードを入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に高野豆腐、小松菜を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べると美味しいです(^^)

きっかけ

高野豆腐をさっぱり食べたくて考えたレシピです(^^)

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜イタリアンサラダオリーブオイル高野豆腐マリネ液
関連キーワード
作り置き 低糖質 おつまみ マリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする