アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とこんがりかぼちゃの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃはこんがりと焼き目を付けて。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
かぼちゃ
150g
少々
片栗粉
大2
※塩
小4/1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    かぼちゃは5ミリ幅の一口サイズにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を加えて焼き付けるように焼き、焼き色か付いたら炒め合わせたら※塩を振って全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは5ミリ幅くらいにカットして火が通りやすく。

きっかけ

かぼちゃを炒め物に。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする