いんげんとエリンギとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ほうれん草は入れたらさっと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
10本
ほうれん草
1袋
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め切り、ほうれん草は3〜4㎝に切る。
    エリンギは手でさく。
    フライパンにオリーブオイルを入れいんげんを炒める。
    透き通ってきたらエリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2
    ほうれん草を加えてさっと絡める。
    ○ の材料を入れて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 21:24
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする