アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!赤かぶの漬物と大葉のたまご炒飯♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
今回は赤かぶの漬物を使ってますが、胡瓜の漬物や沢庵でも美味しく作れます♫

材料(2人分)

ご飯
400g
赤かぶの漬物
120g
大葉
8枚
2個
長葱
1/3本
サラダ油
大匙2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶの漬物は粗微塵切りにしておく。

    大葉も同じく粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。

    長葱は微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1の半量を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状態まで炒めて1度別皿に取り出しておく。
  4. 4
    卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、コンロの火を強火にし、ご飯と赤かぶの漬物と長葱と★の調味料を加え水分を飛ばす様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体が混ざったら、取り出しておいた半熟状の卵と大葉を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出しておいた方が美味しく仕上がります。

きっかけ

余っていた漬物を使い切りたかったので作成しました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉その他の漬物簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする