簡単!チコリとパプリカと豚肉の大葉炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
チコリは中々スーパーなどでは見かけない野菜ですが、クセが無くてどの様な調理方法にも合います。

今回は豚肉と大葉と合わせてみました♫

材料(2人分)

豚こま肉
250g
チコリ
2個
赤パプリカ
1個
大葉
5枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★塩
ふたつまみ
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★おろしニンニク
小匙1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    赤パプリカはヘタと種を取り除いて、2㎜幅程度の細切りにしておく。

    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    チコリは根元の部分を少しだけ切り落とし、食べやすい様に3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5
    豚こま肉に8割型火が通ったら、赤パプリカと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    豚こま肉に火が通った事を確認したら、火を弱火にしてざく切りにしておいたチコリと大葉を加えて、さっと炒め合わせる。
  7. 7
    弱火で1分程炒め合わせたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

チコリは生でも食べられる野菜なので火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

チコリを沢山頂いたので消費する為に作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食しそ・大葉パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする