材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2枚
- えのき
- 1袋
- ★味付カレーパウダー
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★水
- 小2
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り除いて手で食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- ぶりは塩を振って小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2を両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら火を一旦消して、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡める。
-
- 5
- 再び火をつけて照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
★を加える時は一旦火を消して。
きっかけ
ぶりを子供の好きな味付けで。