材料(3人分)
- 白菜
- 4/1個小
- にんじん
- 1本
- 赤魚
- 4切れ
- 牡蠣だし
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 赤魚がつかるくらい
作り方
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- 1
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- 深めのフライパンに解凍して水分をふいた赤魚を並べ水を入れます。そこへ、牡蠣だし、みりん、酒、にんじんを千切りになるスライサーしたものを入れます。
-
- 2
-
- 白菜を1.5cmくらいに切ったものを全体にふたをするように入れたら、火にかけて煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 15分くらい煮込んで
いきます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
解凍したら、生臭くならないように、水分はふき取ってください。
きっかけ
冷凍の赤魚を使ったものを作ろうと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
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赤魚、白菜、にんじんの簡単煮
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