赤魚、白菜、にんじんの簡単煮 レシピ・作り方

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ねこちゃんダイスキ
赤魚の冷凍切身を使いました。

材料(3人分)

白菜
4/1個小
にんじん
1本
赤魚
4切れ
牡蠣だし
大2
みりん
大1
大1
赤魚がつかるくらい

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに解凍して水分をふいた赤魚を並べ水を入れます。そこへ、牡蠣だし、みりん、酒、にんじんを千切りになるスライサーしたものを入れます。
  2. 2
    白菜を1.5cmくらいに切ったものを全体にふたをするように入れたら、火にかけて煮込んでいきます。
  3. 3
    15分くらい煮込んで
    いきます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

解凍したら、生臭くならないように、水分はふき取ってください。

きっかけ

冷凍の赤魚を使ったものを作ろうと思ったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚、白菜、にんじんの簡単煮

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

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