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赤魚、白菜、にんじんの簡単煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    4/1個小

  • にんじん

    1本

  • 赤魚

    4切れ

  • 牡蠣だし

    大2

  • みりん

    大1

  • 大1

  • 赤魚がつかるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚、白菜、にんじんの簡単煮
  • 500円前後

赤魚の冷凍切身を使いました。

作り方

  • 1

    深めのフライパンに解凍して水分をふいた赤魚を並べ水を入れます。そこへ、牡蠣だし、みりん、酒、にんじんを千切りになるスライサーしたものを入れます。

  • 2

    白菜を1.5cmくらいに切ったものを全体にふたをするように入れたら、火にかけて煮込んでいきます。

  • 3

    15分くらい煮込んで
    いきます。

  • 4

    盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍の赤魚を使ったものを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

解凍したら、生臭くならないように、水分はふき取ってください。

レシピID: 1420018196

公開日:2020.10.22

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料理名
赤魚、白菜、にんじんの簡単煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤魚

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