アプリで広告非表示を体験しよう

えびと青梗菜とパプリカのXO醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
彩りよく。

材料(2人分)

バナメイエビ
150g
青梗菜
1房
パプリカ
1/2個
鶏ガラスープの素
小1
薄口醤油
小1
XO醬
小1/2
少々
小麦粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    青梗菜は3センチの長さに、パプリカは一口サイズに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面の色が変わるまで焼いたら2を加えて鶏ガラスープの素を振って炒め合わせる。
  4. 4
    全部に火が通ったらXO醬と醤油を加えて混ぜ合わせながら更に炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で炒め合わせる。

きっかけ

XO醬の活用。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビXO醤チンゲン菜パプリカむきえび

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする