えびと青梗菜とパプリカのXO醬炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 青梗菜は3センチの長さに、パプリカは一口サイズに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を表面の色が変わるまで焼いたら2を加えて鶏ガラスープの素を振って炒め合わせる。
-
- 4
- 全部に火が通ったらXO醬と醤油を加えて混ぜ合わせながら更に炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素で炒め合わせる。
きっかけ
XO醬の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません