簡単おつまみ!砂肝と長葱の大葉炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
砂肝と長葱という鉄板の組み合わせに大葉を加える事で風味が豊かになりお酒が進みます♫

材料(2人分)

砂肝
200g
長葱
1本
大葉
8枚
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★塩
ふたつまみ
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★レモン汁
大匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    長葱は根元を切り落として、2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    大葉は千切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
  5. 5
    砂肝に8割型火が通ったら長葱と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    砂肝に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、千切りにしておいた大葉を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    大葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて、お好みで上から黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

子供のおかずにも大人のおつまみにもなる1品が欲しくて作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする