豚ロースと白菜の旨だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな美味しさ。
お1人鍋でも、家族団らん鍋でも♪
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
白菜
1/4カット
★水
400〜500ml
★白だし
大2
★鶏ガラスープの素
小2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    鍋に★と1の芯の部分を入れて煮る。
  3. 3
    しんなりとなったら1の葉の部分と豚肉を加えて蓋をして更に加熱。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を最初に煮る。 3〜4人の場合は分量を2倍にして。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

きっかけ

鍋の季節なので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豚しゃぶ肉豚ロース薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする