ツナマヨ(おにぎりやサンドイッチに) レシピ・作り方

ツナマヨ(おにぎりやサンドイッチに)
  • 5分以内
  • 100円以下
関根家のごはん
関根家のごはん
大好きツナマヨ、
一手間加えるだけで
止まらない美味しさ!

材料(1-4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油をきり、
    フライパンに。
    砂糖と醤油を入れ混ぜる。
  2. 2 ツナが飛び散らないようにアルミをかぶせて汁気がなくなるまで焼く(中火くらい)
    焦げないようにたまにかき混ぜる。
  3. 3 作りたい人数分のマヨネーズを混ぜたら中身は完成!
    (マヨネーズを混ぜない状態で冷蔵庫で3日はもちます)

きっかけ

そのままのツナよりこれで育ちましたー!

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで焼く!

  • レシピID:1420018151
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ツナ缶お弁当 サンドイッチツナサンド
関根家のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る