レンジで☆蓮根と人参のバルサミコ酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(3人分)

蓮根
100g
人参(小)
1本
★醤油
小2
★砂糖
小2
★バルサミコ酢
小1
★EXVオリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は薄くそぎ切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと全体を混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    そのままでも、時間があればしっかり冷やしても。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とEXVオリーブオイルでちょっぴり洋風に。 野菜は薄くカットして味染みよく。

きっかけ

いつものきんぴらをアレンジ。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらバルサミコ酢人参 お弁当にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする