アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ぶりの一口サイズ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コロコロでお弁当にぴったり♪

材料(2人分)

ぶりの切り身
1枚
★醤油
大1
★砂糖
小2
★水
大1
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を一口サイズにカットし、骨を取り除いたら塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を並べて焼き転がしながら全体に焼き色をつける。
  3. 3
    火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませ、中まで火が通り照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

照りが出るまでしっかり焼く。

きっかけ

お弁当に魚を。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする