お弁当に☆ぶりの一口サイズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 1枚
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★水
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を一口サイズにカットし、骨を取り除いたら塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を並べて焼き転がしながら全体に焼き色をつける。
-
- 3
- 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませ、中まで火が通り照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
照りが出るまでしっかり焼く。
きっかけ
お弁当に魚を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません