材料(2人分)
- ①エリンギ
- 20g
- ①キャベツ
- 30g
- ②水
- 400cc
- ②中華スープの素
- 小さじ2
- ②しょうゆ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ①を食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に②を入れ、沸騰したら①を加えてしんなりするまで煮る
-
- 3
- 溶き卵をいれ、15秒ほどしたら鍋の具材を混ぜ合わせる
-
- 4
- 水時片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油と黒胡椒を少々振りかけて完成
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が出て美味しいですが、入れなくてもあっさりして美味しいです
きっかけ
朝ごはんのスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません