キャベツとキノコの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
とろとろのキャベツが美味しいです

材料(2人分)

①エリンギ
20g
①キャベツ
30g
②水
400cc
②中華スープの素
小さじ2
②しょうゆ
小さじ1/2
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ①を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に②を入れ、沸騰したら①を加えてしんなりするまで煮る
  3. 3
    溶き卵をいれ、15秒ほどしたら鍋の具材を混ぜ合わせる
  4. 4
    水時片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油と黒胡椒を少々振りかけて完成

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が出て美味しいですが、入れなくてもあっさりして美味しいです

きっかけ

朝ごはんのスープに

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこ卵スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする