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カラッと美味しいササミチーズチキンカツ❗️ レシピ・作り方

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かずにゃ
塩麹に漬け込み簡単美味しいササミチーズチキンカツをつくりましたあ❗️

材料(4人分)

ササミ
8枚
とろけるチーズ
4枚
塩麹
大さじ2
薄力粉
大さじ4
1個
パン粉
大さじ5
パルメザンチーズ
大さじ1
イタリアンパセリ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ササミをジップロックに入れ塩麹を入れ密閉し、1時間以上寝かします。
  2. 2
    寝かしたササミを取りだし、筋を取り除いた後、切り開き、とろけるチーズを挟んでいきます。
  3. 3
    次に小麦粉をまぶし、溶き卵を絡め、パルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけます。
  4. 4
    次にフライパンに1cmほどの高さにオリーブ油を入れ、加熱します。パン粉がチリチリいう温度になったら、パン粉をつけたササミを入れ、揚げ焼きにします。
  5. 5
    焦げないようにヒックリ返しながらトータル6分ほど加熱すれば出来上がりです❗️

おいしくなるコツ

チーズの風味が癖になる❗️パルメザンチーズがいい味だしてるね❗️

きっかけ

家族リクエスト

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

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