カラッと美味しいササミチーズチキンカツ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 8枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ササミをジップロックに入れ塩麹を入れ密閉し、1時間以上寝かします。
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- 2
- 寝かしたササミを取りだし、筋を取り除いた後、切り開き、とろけるチーズを挟んでいきます。
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- 3
- 次に小麦粉をまぶし、溶き卵を絡め、パルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけます。
-
- 4
- 次にフライパンに1cmほどの高さにオリーブ油を入れ、加熱します。パン粉がチリチリいう温度になったら、パン粉をつけたササミを入れ、揚げ焼きにします。
-
- 5
- 焦げないようにヒックリ返しながらトータル6分ほど加熱すれば出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
チーズの風味が癖になる❗️パルメザンチーズがいい味だしてるね❗️
きっかけ
家族リクエスト
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