豚肉とパプリカとねぎのごま油塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油で風味よく。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
ねぎ(中ねぎ)
2本
パプリカ
1/2個
塩麹
大1・1/2
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りに、パプリカは大きめの縦切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら塩麹を加えて混ぜ合わせたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

塩麹を加えたら加熱し過ぎずに。

きっかけ

塩麹の活用。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食塩麹パプリカ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする