レモンが決め手☆豚肉とキャベツとパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 小1/3
- 黒こしょう
- 小1/3
- オリーブオイル
- 適量
- ※塩
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、パプリカは細く縦切りに。
-
- 2
- フライイパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら最後に塩で味を整える。
-
- 4
- 黒こしょうを振ってレモンを添えて完成。
-
- 5
- レモンは食べる直前に絞って。
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時にしっかりと塩で味付けをして味がボケないように。
きっかけ
レモンの炒め物への活用。
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