レモンが決め手☆豚肉とキャベツとパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
黒こしょうを効かせた塩味で。

材料(3人分)

豚肩切り落とし
250g
キャベツ
3枚
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
小1/3
黒こしょう
小1/3
オリーブオイル
適量
※塩
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに、パプリカは細く縦切りに。
  2. 2
    フライイパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら最後に塩で味を整える。
  4. 4
    黒こしょうを振ってレモンを添えて完成。
  5. 5
    レモンは食べる直前に絞って。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時にしっかりと塩で味付けをして味がボケないように。

きっかけ

レモンの炒め物への活用。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツパプリカレモン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする