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低糖質!糸こんにゃくときのこのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
低糖質、低カロリーの食材を組み合わせたお財布に優しいダイエット小鉢です♪

材料(2人分)

糸こんにゃく
一袋200g
しめじ
1/2袋
エリンギ
大きめ1個
鷹の爪
1~2本
醤油
大さじ1
ラカント(砂糖でもOK)
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
だし汁
140cc
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作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじは食べやすい大きさにカットします。
    糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい長さに切ります。
    ※糸こんにゃくはあく抜き不要の物を使っています。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪、エリンギ、しめじを入れ、中火でサッと炒め、糸こんにゃくを入れ全体に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、だし汁と調味料を全て加え、汁気が無くなるまで煮込んで完成です!

おいしくなるコツ

汁気が無くなり火と止めたら、そのまま冷めるまで放置するとよく味が染みて美味しいです★

きっかけ

血糖値の上昇を抑えると言われている食材かつ、価格の変動が少ない食材を使ってささっと作れるレシピのレパートリーを増やしたくて思いついたレシピです(^^)

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしめじエリンギ低カロリーおかずロカボ ダイエット
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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