材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 2枚
- グリーンリーフ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 少量
- 水菜
- 2房
- ★薄口醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2〜3センチ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 市販のドレッシング(和風)
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、1時間以上寝かせる。
※このまま冷凍して1週間ほど保存してもOK
-
- 3
- 片栗粉をまぶして、フライパンに油を1センチほど入れ、2を両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- グリーンリーフは食べやすいサイズに、水菜は3センチに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスし器に盛り付ける。
-
- 5
- 3を上に乗せて、お好みのドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時はしっかりとギュッと握るように。
きっかけ
ボリュームのあるメイン級サラダを。
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