ぶりの竜田揚げグリーンサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ご馳走サラダ。

材料(3人分)

ぶりの切り身
2枚
グリーンリーフ
3枚
玉ねぎ
少量
水菜
2房
★薄口醤油
大1
★砂糖
大1
★生姜チューブ
2〜3センチ
片栗粉
適量
適量
市販のドレッシング(和風)
適量

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は骨を取り除き、食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、1時間以上寝かせる。
    ※このまま冷凍して1週間ほど保存してもOK
  3. 3
    片栗粉をまぶして、フライパンに油を1センチほど入れ、2を両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    グリーンリーフは食べやすいサイズに、水菜は3センチに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスし器に盛り付ける。
  5. 5
    3を上に乗せて、お好みのドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時はしっかりとギュッと握るように。

きっかけ

ボリュームのあるメイン級サラダを。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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