アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!鶏胸肉ともやしのニンニク柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安価な鶏胸肉を使うので節約にもなりますし、ヘルシーなので罪悪感がありません(^ ^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
250g
もやし
1袋
人参
1/2本
ニンニク
2片
サラダ油
大匙1.5
片栗粉
大匙1
塩胡椒
少々
★柚子胡椒
小匙1/4
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1.5
★中華スープの素
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    人参は皮を剥き、千切りにしておく。
  3. 3
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5
    鶏胸肉に8割型火が通ったら、人参を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    人参が透き通ってきて、鶏胸肉に火が通ったら、火を強火に変え、もやしと★の調味料を全て加え全体を炒め合わせる。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

もやしに火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいです♫

きっかけ

節約したかったので安価な食材で作ったのがきっかけです。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒ガーリック・にんにくにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする