低糖質!大人の鯵の焼き南蛮漬け レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
鯵の南蛮漬けを低カロリー、低糖質で油で揚げずに仕上げました★
かいわれ大根のピリッと感が癖になる大人の南蛮漬けです(^^)

材料(3~4人分)

2匹分
かいわれ大根
1パック
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
ひとつ
だし汁
100cc
お酢
60~65cc
ラカント
大さじ1と1/2
醤油
小さじ3
生姜
1片
鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、サッと水にさらして水気を切ります。
    ピーマンは千切り、生姜はすりおろします。
  2. 2
    鯵は三枚に下ろし、食べやすい大きさにカットし塩胡椒(分量外)で下味を付けます。
  3. 3
    大きめのタッパーにだし汁、ラカント、お酢、醤油、鷹の爪を入れ30秒チンします。
  4. 4
    トースターで鯵を焼きます。
    我が家のトースターだと10分でこんがり焼けました。
  5. 5
    鯵が焼けたら、先ほどチンしたタッパーに、生姜のすりおろし、鯵、玉ねぎ、ピーマン、かいわれ大根の順で入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

鯵はしっかり焼き目が付くまで焼いた方が臭みが無く美味しいです★

きっかけ

糖質制限中でも美味しい南蛮漬けが食べたくて作ったレシピです★

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじかいわれ大根糖質制限・低糖質
関連キーワード
おうちごはん 作り置き グルテンフリー ヘルシーおつまみ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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