アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ワインでおつまみ。残りは翌日パスタに

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚 350g
砂糖
少々
①酒
少々
①塩
少々
①粗びき黒こしょう
少々
じゃがいも
4個
人参
2本
大根
15㎝
トマトジュース
600ml
②鶏がらスープの素
小さじ1/2
②イタリアンハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1㎝位に切り、15分塩茹でする。
    鶏むね肉は砂糖を揉み込みたこ糸(※加熱可能な料理用)で縛る。
    フォークで穴をあけて① を振り15分程置く
  2. 2
    じゃがいも・人参は皮をむいて、じゃがいもは半分に人参は斜め切りにする。
    電気圧力鍋にじゃがいも・人参・鶏むね肉を入れ2分加圧する
  3. 3
    ピンが下がったら作り方 1の塩茹でした大根を入れて10分煮込む。
    ② を入れて完成

きっかけ

美味しいトマトジュースを頂いた

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする