材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 350g
- 砂糖
- 少々
- ①酒
- 少々
- ①塩
- 少々
- ①粗びき黒こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 2本
- 大根
- 15㎝
- トマトジュース
- 600ml
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ②イタリアンハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1㎝位に切り、15分塩茹でする。
鶏むね肉は砂糖を揉み込みたこ糸(※加熱可能な料理用)で縛る。
フォークで穴をあけて① を振り15分程置く
-
- 2
-
- じゃがいも・人参は皮をむいて、じゃがいもは半分に人参は斜め切りにする。
電気圧力鍋にじゃがいも・人参・鶏むね肉を入れ2分加圧する
-
- 3
-
- ピンが下がったら作り方 1の塩茹でした大根を入れて10分煮込む。
② を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません