☆カリふわ鶏ささみと野菜の焼き肉のタレ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
しめじは石づきを取り、小分けにする。
ささみは斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に、ささみを入れ、塩と片栗粉を入れ、片栗粉がまんべんなく付くように振る。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとしめじを焼き、ある程度、火が通れば、取り出す。
-
- 3
- ささみを入れ、両面焼き色が付くまで焼く。
2で取り出した野菜を入れ、焼き肉のタレを絡める。
完成
おいしくなるコツ
ささみの衣がカリっとなるように火加減は強めでさっと焼いてください
きっかけ
簡単で、ごはんがすすむおかずが食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぜひ♡