アプリで広告非表示を体験しよう

えのき鶏団子と豆腐と根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味が◎の鶏団子で。

材料(4人分)

★鶏ひき肉
100ml
★えのき(みじん切り)
1/2袋
★片栗粉
大1
★塩
少々
木綿豆腐
150g
大根
7センチ
人参
1/3本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのボウルで★を粘り気か出るまでしっかりと捏ねる。
  2. 2
    大根と人参は一口サイズの乱切りに。
  3. 3
    鍋に和風だしと2を入れて煮込み、一口サイズにカットした豆腐と1をスプーン等でお好みの大きさに形成して加えて更に煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

えのきはみじん切りに。

きっかけ

ボリューム味噌汁を。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきつみれ汁ミートボール・肉団子大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする