材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 生椎茸
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- ★小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★焼肉のタレ
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★酢
- 小1
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをして一口サイズにカット、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、木綿豆腐を焼く。
-
- 3
- 椎茸を加えて塩こしょうを振って炒め合わせたら、溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お好みの半熟加減になったら器に盛り付け、★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでタレに辛味を足しても。
きっかけ
タンパク質の副菜を。
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