アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と椎茸の卵炒め/ねぎダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
自家製タレをかけて完成。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
150g
1個
生椎茸
4個
塩こしょう
少々
ごま油
適量
★小ねぎ(小口切り)
少量
★焼肉のタレ
小1
★砂糖
小1
★醤油
小1
★酢
小1
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをして一口サイズにカット、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、木綿豆腐を焼く。
  3. 3
    椎茸を加えて塩こしょうを振って炒め合わせたら、溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みの半熟加減になったら器に盛り付け、★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでタレに辛味を足しても。

きっかけ

タンパク質の副菜を。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ卵とじその他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする