ナンプラーが苦手な方向けの生春巻きのタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーナッツバター(粒入り)
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1/2
- すりおろしニンニク
- 小匙1/4
- すりおろし生姜
- 小匙1/4
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜はすりおろす。※チューブタイプのものを使用してもOKです。
-
- 2
- 鷹の爪は小口切りにする。
-
- 3
- ピーナッツバターを耐熱容器に入れて、電子レンジの解凍(弱)モードで30秒ほど加熱して柔らかくする。
-
- 4
- ③にオリーブオイル、しょうゆ、①のニンニクと生姜、②の鷹の爪を加えて、よく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません