【白ワインに合う】秋刀魚のパン粉焼き/イタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の開き
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- 乾燥バジル(なくてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- 秋刀魚の開きを魚焼きグリルに入れ、弱火で3〜4分ほど焼く。
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- 2
- オリーブオイルとパン粉を混ぜ合わせる。
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- 3
- 1に上からピザ用チーズと2を乗せて、魚焼きグリルで2〜3分焼いたら、乾燥バジルを振って完成。
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- 4
- ※魚焼きグリルは両面焼きのグリルを使用。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズとパン粉は途中で乗せる。
きっかけ
秋刀魚を白ワインのペアリングに。
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