【白ワインに合う】秋刀魚のパン粉焼き/イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
秋刀魚の開きをチーズとバジルでイタリアンに♪途中で乗せたパン粉でサクサク食感も♡

材料(1人分)

秋刀魚の開き
1枚
ピザ用チーズ
ふたつかみ
パン粉
大1
オリーブオイル
小1
乾燥バジル(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚の開きを魚焼きグリルに入れ、弱火で3〜4分ほど焼く。
  2. 2
    オリーブオイルとパン粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に上からピザ用チーズと2を乗せて、魚焼きグリルで2〜3分焼いたら、乾燥バジルを振って完成。
  4. 4
    ※魚焼きグリルは両面焼きのグリルを使用。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズとパン粉は途中で乗せる。

きっかけ

秋刀魚を白ワインのペアリングに。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする