簡単卵のタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。(我が家は水の状態から卵を入れ火をつけ、17分茹でています。固茹でです)
- 2 卵の殻を取り、ボウルの中でスプーンで潰していく。(白身は包丁で切ってもいいです)
- 3 調味料全て入れ混ぜる。すし酢やマヨネーズはお好みで調節してください
きっかけ
ピクルスが無くて、酢を入れたら酸っぱい。ならすし酢はどうかな?と思って試してみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
すし酢を使うことがポイントです!ツンとしすぎず、甘みのあるすし酢は良い味を出してくれます。
- レシピID:1420017648
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません