アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる甘辛☆かぼちゃとレーズンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レーズンの甘味とかぼちゃの相性◎
黒こしょうで仕上げて。

材料(2〜3人分)

合挽き肉
150g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
4/1個
レーズン
ふたつかみ
200ml
カレールー(辛口)
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
※黒こしょう
少々
※クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って合挽き肉をパラパラになるまで炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら、カレールーを入れ溶かし、2〜3分煮込む。
  4. 4
    かぼちゃを加えて混ぜ合わせ、少し煮溶けたら、レーズンを加えて再び混ぜ合わせたら、火を止めて注ぎ分ける。
  5. 5
    お好みで黒こしょうとクミンパウダーを振って完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃとレーズンの甘味を引き立てる辛口のルーを使用。

きっかけ

いつもと違った味わいのカレーを。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
キーマカレー300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする