癖になる甘辛☆かぼちゃとレーズンのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 4/1個
- レーズン
- ふたつかみ
- 水
- 200ml
- カレールー(辛口)
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ※黒こしょう
- 少々
- ※クミンパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口サイズにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎはみじん切りに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って合挽き肉をパラパラになるまで炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
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- 3
- 水を加えて沸騰したら、カレールーを入れ溶かし、2〜3分煮込む。
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- 4
- かぼちゃを加えて混ぜ合わせ、少し煮溶けたら、レーズンを加えて再び混ぜ合わせたら、火を止めて注ぎ分ける。
-
- 5
- お好みで黒こしょうとクミンパウダーを振って完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃとレーズンの甘味を引き立てる辛口のルーを使用。
きっかけ
いつもと違った味わいのカレーを。
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黒こしょうで仕上げて。