クミンとシナモンで☆かぼちゃとひき肉のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすいサイズにカットし耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱し蒸しておく。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて沸騰したらカレールーを入れて溶かし、2分ほど煮る。
-
- 5
- 1を加えて軽く混ぜ合わせたら、あまり煮込まずに火を止めて注ぎ分ける。
-
- 6
- 仕上げにシナモンパウダーとクミンパウダー、黒こしょうをお好みで振って完成。
おいしくなるコツ
クミンで風味よく仕上げて。
きっかけ
かぼちゃをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません