アプリで広告非表示を体験しよう

クミンとシナモンで☆かぼちゃとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
スパイスの香りとかぼちゃの甘味を楽しむカレー。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
4/1個
にんにく
1片
200ml
カレールー
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
※クミンパウダー
少々
※シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすいサイズにカットし耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱し蒸しておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて沸騰したらカレールーを入れて溶かし、2分ほど煮る。
  5. 5
    1を加えて軽く混ぜ合わせたら、あまり煮込まずに火を止めて注ぎ分ける。
  6. 6
    仕上げにシナモンパウダーとクミンパウダー、黒こしょうをお好みで振って完成。

おいしくなるコツ

クミンで風味よく仕上げて。

きっかけ

かぼちゃをたくさん食べたくて。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉かぼちゃスパイスカレーキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする