材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさ5ミリの厚さに切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- じゃがいもが両面焼けたら、豚小間切れ肉をいれます。
-
- 3
-
- 豚小間切れ肉に火がとおったら、☆の材料を入れて煮詰めます。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなったらできあがり!
-
- 5
-
- お皿に入れていりごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません