豚とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆま26
ボリュームあるメインに!

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
じゃがいも
2個
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
サラダ油
適量
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさ5ミリの厚さに切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2
    じゃがいもが両面焼けたら、豚小間切れ肉をいれます。
  3. 3
    豚小間切れ肉に火がとおったら、☆の材料を入れて煮詰めます。
  4. 4
    汁気が少なくなったらできあがり!
  5. 5
    お皿に入れていりごまをかけます。

きっかけ

家であるもので作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆま26 料理が苦手な主婦です! 包丁苦手、調味料計るのめんどくさい、洗い物増やしたくない、そんな主婦でも作れる料理を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする